1º - Lave as pimentas em água corrente;
2º - Elimine os cabinhos;
3º - Deixe de molho por 15 minutos em água com hipoclorito de sódio (1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada 1 L de água);
4º - Retire da solução, escorra o excesso de água (se preferir seque em papel toalha ou pano limpo) e espalhe sobre as bandejas do Pratic Dryer, formando uma camada única. Pimenta malagueta pode ser desidratada inteira. Outras pimentas maiores se picadas desidratam mais rápido;
5º - Regule a temperatura para 55oC e deixe desidratar por 6 a 8 horas.
6º - Depois que esfriar, armazene em embalagem hermética (potes com boa vedação)
Dica: para saber se o produto está desidratado corretamente, retire uma amostra do desidrtador, aguarde 1 minuto para esfriar e veja se está crocante e quebradiço ao comprimir com as mãos. Se não estiver deixe desidratar por mais tempo. Após fazer este teste cuidado para não colocar a mão nos olhos, nariz e boca.
Esta receita pode ser utilizada para desidratação de pimentas em geral, pimentões verde, vermelho e amarelo.