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Você sabia que consumir alimentos desidratados é um meio prático para manter a sua alimentação saudável?

Com a redução do teor de água disponível nos alimentos torna-se possível limitar ou evitar o crescimento de microrganismos e outras reações de ordem química. Desta forma é possível evitar a rápida deterioração dos alimentos e torná-los disponíveis para o consumo por um período de tempo mais prolongado.

Além disso os alimentos quando desidratados preservam a maioria das enzimas e nutrientes, garantindo um alimento 100% natural e altamente nutritivo.

A pectina por exemplo, uma fibra que é encontrada nas frutas, vegetais e leguminosas é preservada na desidratação e ela é uma importante aliada na dieta, pois em contato com o organismo transforma-se em um gel que dificulta a absorção de carboidratos e, consequentemente, de açúcares.

Os crackers por exemplo são ricos em fibras e muito saborosos, você pode conferir uma receita aqui, além disso As gorduras saudáveis presentes nos crackers não são oxidadas, já que não são submetidas a altas temperaturas, permitindo assim o aproveitamento integral do alimento garantido que ele seja todo utilizado e desperdiçando alimentos.

Você pode usar os crackers ou frutas desidratadas para incrementar saladas, substituir as torradinhas por crackers, use a imaginação!