Depois de devidamente higienizados, descasque os dentes do alho;
Triture grosseiramente em um processador de alimentos ou com uma faca;
Espalhe uma camada fina sobre a tela da bandeja do desidratador Pratic Dryer (o suficiente para cobrir toda superfície da tela);
Regule o desidratador com temperatura de 55°C e deixe desidratar por 8 a 10 horas. Gire as bandejas ao menos uma vez durante este período para uniformizar a desidratação. Para saber se o alho desidratou até o ponto adequado para sua conservação, retire uma amostra do desidratador, aguarde alguns minutos até atingir a temperatura ambiente e veja se está quebradiço ao comprimir com as mãos. Se não estiver deixe desidratar por mais tempo.
Uma vez desidratado, desligue o aquecimento e deixe esfriar com a ventilação ligada. Guarde em um pote hermético em lugar seco, fresco e protegido da luz. Seguindo estes passos o produto terá uma validade de 6 meses.
Dicas para uso:
Utilize para formular temperos em geral, com sal e ervas de sua preferência.
Alho frito: reidrate o alho por alguns minutos em água morna, deixe escorrer o excesso de água, seque superficialmente com o auxílio de papel toalha e mergulhe rapidamente em óleo quente.
Desidratação de Cebola
Depois de devidamente higienizadas, descasque as cebolas;
Triture grosseiramente em um processador de alimentos ou com uma faca;
Espalhe uma camada fina sobre a tela da bandeja do desidratador Pratic Dryer (o suficiente para cobrir toda superfície da tela);
Regule o desidratador com temperatura de 55°C e deixe desidratar por 8 a 10 horas. Gire as bandejas ao menos uma vez durante este período para uniformizar a desidratação. Para saber se a cebola desidratou até o ponto adequado para sua conservação, retire uma amostra do desidratador, aguarde alguns minutos até atingir a temperatura ambiente e veja se está quebradiça ao comprimir com as mãos. Se não estiver deixe desidratar por mais tempo.
Uma vez desidratada, desligue o aquecimento e deixe esfriar com a ventilação ligada. Guarde em um pote hermético em lugar seco, fresco e protegido da luz. Seguindo estes passos o produto terá uma validade de 6 meses.
Dicas para uso:
Utilize para formular temperos em geral, com sal e ervas de sua preferência.
Triture no liquidificador para obter uma granulometria mais fina e adicione em pães, sopas, patês, saladas, entre muitos outros pratos.
Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência on-line, permitir que compartilhe o seu conteúdo nas redes sociais, medir o tráfego para esse website e apresentar anúncios com base na sua atividade de navegação. Ao clicar em ACEITAR, você concorda com a utilização dos cookies da MELONI e dos seus respectivos parceiros.