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Como preparar farinha de banana verde

Introdução

A farinha de banana verde é mais um aliado da alimentação saudável. Ao contrário da banana madura, a fruta ainda verde contém pouco açúcar e uma grande quantidade de amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido no estômago e sim no intestino delgado.

Como praticamente não tem sabor, a farinha de banana verde pode ser consumida com água, sucos e utilizada no preparo de inúmeras receitas, tanto doces quanto salgadas, como pães, sopas, mousses, panquecas, tapiocas, sopas, mingau e biscoitos. Devido ao alto teor de amido da farinha de banana verde, dependendo da receita, você pode substituir parte da farinha de trigo pela farinha de banana verde (em torno de 50%).

Como Preparar:

  1. Lave as bananas verdes (prata, nanica, outras) com o auxílio de uma esponja;
  2. Deixe de molho por 10 minutos em água com hipoclorito de sódio (1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada 1 L de água);
  3. Enxágue em água corrente;
  4. Retire a casca da banana com o auxílio de uma faca;
  5. Corte as bananas em rodelas ou fatias finas ou rale em um processador de alimentos;
  6. Espalhe a banana sobre as bandejas do Pratic Dryer. Se for ralada a camada de produto deve ser suficiente apenas para cobrir toda a tela da bandeja ou se for em fatias uma camada sem sobreposição;
  7. Após aproximadamente 6 horas as bananas estarão desidratadas. Para saber se atingiram a umidade ideal, retire uma pequena amostra deixe esfriar e se ficarem crocantes e quebradiças é porque atingiram o teor de umidade final adequado para serem moídas e transformadas em farinha;
  8. Uma vez desidratadas, desligue o aquecimento e aguarde alguns minutos para que atinjam a temperatura ambiente;
  9. Coloque as bandejas carregadas dentro do desidratador, ligue a ventilação e regule a temperatura em 55º a 58ºC;

Faça a farinha utilizando um liquidificador ou moinho e se necessário passe por uma peneira;

Acondicione a farinha em um recipiente hermético ou pote com boa vedação. Mantenha a embalagem em local seco e fresco

Gostou da receita? Você pode assistir esta e outras receitas em nosso canal. Assista ao vídeo da receita neste link (tem um bônus: aprenda a fazer farinha de casca de maracujá!)