Como preparar farinha de banana verde
Introdução
A farinha de banana verde é mais um aliado da alimentação saudável. Ao contrário da banana madura, a fruta ainda verde contém pouco açúcar e uma grande quantidade de amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido no estômago e sim no intestino delgado.
Como praticamente não tem sabor, a farinha de banana verde pode ser consumida com água, sucos e utilizada no preparo de inúmeras receitas, tanto doces quanto salgadas, como pães, sopas, mousses, panquecas, tapiocas, sopas, mingau e biscoitos. Devido ao alto teor de amido da farinha de banana verde, dependendo da receita, você pode substituir parte da farinha de trigo pela farinha de banana verde (em torno de 50%).
Como Preparar:
Faça a farinha utilizando um liquidificador ou moinho e se necessário passe por uma peneira;
Acondicione a farinha em um recipiente hermético ou pote com boa vedação. Mantenha a embalagem em local seco e fresco
Gostou da receita? Você pode assistir esta e outras receitas em nosso canal. Assista ao vídeo da receita neste link (tem um bônus: aprenda a fazer farinha de casca de maracujá!)