MENU
PRODUTOS

Contato Comercial via whatsapp

Toque para acessar

Você sabia que pode desidratar o seu próprio alimento em casa e economizar muito dinheiro além de ter a confinaça da procedência de que aquele alimento é 100% natural?

Hoje você vai aprender como preparar e desidratar abacaxi utilizando o desidratador de alimentos Pratic Dryer.

Vamos ao passo a passo:

1.Lave o abacaxi em água corrente com auxílio de uma escova de nylon;

2.Deixe de molho por 15 minutos em água com hipoclorito de sódio (1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada 1 L de água);

3.Enxágue em água corrente;

4.Descasque o abacaxi;

5.Corte em rodelas com espessura de 1 cm e depois divida as rodelas em 6 pedaços, descartando o miolo.

6.Coloque os pedaços nas bandejas do Pratic Dryer sem sobrepor os pedaços;

7.Regule a temperaturado Pratic Dryer para 55 a 58oC e deixe desidratar por 12 a14 horas. Este tempo está diretamente relacionado à espessura do corte. Cortes mais finos exigem tempos menores para desidratação, portanto se as espessuras forem diferentes entre os pedaços ocorrerá que os tempos também irão variar. Durante o processo de desidratação gire as bandejas 180º de forma que a parte de trás venha para frente. Apesar de não ser uma exigência, realizar esse procedimento algumas vezes durante a desidratação contribui para uniformizar o processo e reduzir o tempo.

8.Depois que esfriar, armazene em embalagem hermética (potes com boa vedação).