Aprenda a fazer farinha de batata doce utilizando o desidratador de alimentos Pratic Dryer. É bem fácil e você saberá que é um alimento natural e saudável.
Vamos ao passo a passo:
- Lave a batata doce com auxílio de uma escovinha macia;
- Rale as batatas em um processador de alimentos ou em um ralador manual;
- Espalhe a batata ralada sobre as bandejas do PraticDryer. A camada de produto deve ser suficiente apenas para cobrir toda a tela da bandeja;
- Coloque as bandejas carregadas dentro do desidratador, ligue a ventilação e regule a temperatura em 60oC;
- Após aproximadamente 6 horas as batatas estarão desidratadas. Para saber se atingiram a umidade ideal, retire uma pequena amostra deixe esfriar e se ficarem crocantes e quebradiças é porque atingiram o teor de umidade final adequado para serem moídas e transformadas em farinha;
- Uma vez desidratadas, desligue o aquecimento e aguarde alguns minutos para que atinjam a temperatura ambiente;Faça a farinha utilizando um liquidificador ou moinho e se necessário passe por uma peneira;
- Acondicione a farinha em um recipiente hermético ou pote com boa vedação. Mantenha a embalagem em local seco e fresco.
Para ter acesso ao material, clique aqui