MENU
PRODUTOS

Contato Comercial via whatsapp

Toque para acessar

Aprenda a fazer farinha de batata doce utilizando o desidratador de alimentos Pratic Dryer. É bem fácil e você saberá que é um alimento natural e saudável.

Vamos ao passo a passo:

  1. Lave a batata doce com auxílio de uma escovinha macia;
  2. Rale as batatas em um processador de alimentos ou em um ralador manual;
  3. Espalhe a batata ralada sobre as bandejas do PraticDryer. A camada de produto deve ser suficiente apenas para cobrir toda a tela da bandeja;
  4. Coloque as bandejas carregadas dentro do desidratador, ligue a ventilação e regule a temperatura em 60oC;
  5. Após aproximadamente 6 horas as batatas estarão desidratadas. Para saber se atingiram a umidade ideal, retire uma pequena amostra deixe esfriar e se ficarem crocantes e quebradiças é porque atingiram o teor de umidade final adequado para serem moídas e transformadas em farinha;
  6. Uma vez desidratadas, desligue o aquecimento e aguarde alguns minutos para que atinjam a temperatura ambiente;Faça a farinha utilizando um liquidificador ou moinho e se necessário passe por uma peneira;
  7. Acondicione a farinha em um recipiente hermético ou pote com boa vedação. Mantenha a embalagem em local seco e fresco.

Para ter acesso ao material, clique aqui