Com este vídeo treinamento, você aprende a fabricar banana-passa, abacaxi desidratado, além de um delicioso charutinho de banana-passa coberto com chocolate e mais dicas essenciais para produzir manga desidratada.
Ao longo dos últimos anos o consumo de frutas desidratadas vem crescendo gradativamente no Brasil. Os consumidores se tornaram mais exigentes com relação à qualidade dos produtos, exigindo dos fabricantes processos de produção mais adequados.
Com este vídeo treinamento você aprenderá a fabricar banana-passa, abacaxi desidratado, além de um delicioso charutinho de banana-passa coberto de chocolate e dicas importantes para produzir manga desidratada.
A Meloni Consultoria desenvolveu este videotreinamento junto a pequenas agroindústrias estabelecidas no mercado, portanto as técnicas apresentadas são testadas e aprovadas. Veja abaixo os principais pontos abordados:
- Mercado
- Matéria-Prima
- Instalações
- Equipamentos e Utensílios
- Higiene
- Processo de Produção (seleção, lavagem, descascamento, corte, desidratação, empacotamento, rotulagem e encaixotamento).
Para facilitar o acesso às informações, elaboramos um manual com a descrição detalhada dos processos de produção e também apresentamos o estudo de viabilidade econômica para implantação de uma pequena fábrica.
O conteúdo técnico e as imagens apresentadas neste vídeo são de responsabilidade do Engenheiro Agrícola, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Pedro Luis Santos Meloni, diretor da Meloni Consultoria Ltda.
Direção e roteiro: Pedro Meloni
Duração aproximada: 32 minutos