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Quer saber o que você pode desidratar, como preparar e como produzir seus alimentos utilizando um desidratador de alimentos? Confiram esta tabela e comece a melhorar sua alimentação e tenha uma vida mais saudável.


INFORMAÇÕES GERAIS PARA DESIDRATAÇÃO DE ALIMENTOS

Produto

Tipo de corte

Espessura

Tempo de Secagem c/ Temperatura de 58°C

(hora)

Observação

Abacaxi

Pedaços

5 a 10 mm

12 a 14

Textura final: passa

Banana

Rodelinha

5 a 8 mm

12 a 14

Textura final: passa

Caqui

Fatias

3 mm

8 a 10

Textura final: passa

Maçã

Fatias

2 a 3 mm

6 a 8

Textura final: passa

Manga

Fatias

5 a 8 mm

12 a 14

Textura final: passa

Alho

Fatias finas ou triturado grosseiramente

1 a 2 mm

6 a 8

Textura final: dura, quebradiça

Cebola

Cubeteada, anéis ou triturada grosseiramente

2 a 3 mm

8 a 10

Textura final: dura, quebradiça

Cenoura

Ralada ou rodelinhas finas

1 mm

8 a 10

Textura final: “dura, quebradiça”

Salsinha

Picado ou ramos

4 a 6

Textura final: quebradiça

Cogumelos

Fatiado

8 a 10

Textura final: quebradiça

Pimenta

Picado ou triturada grosseiramente

6 a 8

Textura final: quebradiça

Tomate

Fatiado (rodelas)

5 mm

8 a 10

Macio, tipo passa”(ponto para preparo de conserva).