Quer saber o que você pode desidratar, como preparar e como produzir seus alimentos utilizando um desidratador de alimentos? Confiram esta tabela e comece a melhorar sua alimentação e tenha uma vida mais saudável.
INFORMAÇÕES GERAIS PARA DESIDRATAÇÃO DE ALIMENTOS | ||||
Produto | Tipo de corte | Espessura | Tempo de Secagem c/ Temperatura de 58°C (hora) | Observação |
Abacaxi | Pedaços | 5 a 10 mm | 12 a 14 | Textura final: passa |
Banana | Rodelinha | 5 a 8 mm | 12 a 14 | Textura final: passa |
Caqui | Fatias | 3 mm | 8 a 10 | Textura final: passa |
Maçã | Fatias | 2 a 3 mm | 6 a 8 | Textura final: passa |
Manga | Fatias | 5 a 8 mm | 12 a 14 | Textura final: passa |
Alho | Fatias finas ou triturado grosseiramente | 1 a 2 mm | 6 a 8 | Textura final: dura, quebradiça |
Cebola | Cubeteada, anéis ou triturada grosseiramente | 2 a 3 mm | 8 a 10 | Textura final: dura, quebradiça |
Cenoura | Ralada ou rodelinhas finas | 1 mm | 8 a 10 | Textura final: “dura, quebradiça” |
Salsinha | Picado ou ramos |
| 4 a 6 | Textura final: quebradiça |
Cogumelos | Fatiado |
| 8 a 10 | Textura final: quebradiça |
Pimenta | Picado ou triturada grosseiramente |
| 6 a 8 | Textura final: quebradiça |
Tomate | Fatiado (rodelas) | 5 mm | 8 a 10 | Macio, tipo passa”(ponto para preparo de conserva). |