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  1. Selecione as beterrabas e lave-as em água corrente com o auxílio de uma esponja;
  2. Deixe de molho por 10 minutos em água com hipoclorito de sódio (1 (uma) colher de sopa de água sanitária para cada 1 L de água);
  3. Enxágue em água corrente novamente;
  4. Se desejar, pode retirar a casca com auxílio de um descascador de legumes;
  5. Rale a beterraba manualmente ou com a ajuda de um processador de alimentos;
  6. Espalhe uma camada sobre as bandejas do Pratic Dryer, o suficiente para cobrir toda a tela;
  7. Coloque as bandejas no interior do desidratador, posicione a tampa frontal, ligue a ventilação e regule a temperatura em 58oC;
  8. Deixe desidratar por aproximadamente 8 horas. Para saber se atingiu a umidade ideal, retire uma pequena amostra do desidratador, deixe esfriar e se estiver crocante e quebradiça é porque atingiu o teor de umidade final adequado para ser moída e transformada em farinha;
  9. Uma vez desidratada, desligue o aquecimento e aguarde alguns minutos para que atinja a temperatura ambiente;
  10. Faça a farinha utilizando um liquidificador ou moinho e se necessário passe por uma peneira para obter uma granulometria uniforme;
  11. Acondicione a farinha em um recipiente hermético ou pote com boa vedação. Mantenha a embalagem em local seco, fresco e protegido da luz.

Observações: a) caso não tenha colocado produto em todas as bandejas, mantenha-as no desidratador mesmo que vazias; b) durante o processo de desidratação, faça pelo menos um giro e troca de posição das bandejas. Este procedimento não é obrigatório, mas contribui para uma desidratação mais uniforme e em menor tempo.

Para que serve a Farinha de Beterraba?

Utilize a farinha de beterraba em sucos de frutas, na preparação de massa de macarrão colorida, pães, bolos, sopas, patês e muitos outros alimentos. Lembre-se que a beterraba desidratada está concentrada, então utilize pequenas quantidades.