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Valor nutricional das frutas desidratadas

Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), a fruta desidratada, também denominada fruta seca, é o produto obtido pela perda parcial da água da fruta madura, inteira ou em pedaços, por processos tecnológicos adequados que possibilitem a manutenção de no máximo 25% de umidade. Por essa razão, as frutas secas, ao contrário das frutas frescas, representam uma fonte mais concentrada de nutrientes, fibras e compostos bioativos, por isso possuem um prazo de validade maior.

As frutas desidratadas são uma excelente fonte de nutrientes, pois a única diferença entre elas e as frutas, é de que elas perderam grande parte da água que é removido com o processo de desidratação.

As frutas desidratadas tendem a ser ricas em fibras, e calorias, mas também são uma ótima fonte de nutrientes e vitaminas, as frutas secas como damasco, uva passas, ameixas, maça e tâmaras, fazem parte de um grupo de alimentos que possuem um alto valor nutricional, trazem vantagens para o organismo e ainda podem ser aliadas na perda de peso quando consumidas da forma correta.

Nutrientes presentes nas frutas desidratadas

  • Fibras
  • Potássio
  • Magnésio
  • Fósforo
  • Selênio
  • Cálcio
  • Ferro
  • Vitaminas A e B

Especificamente as vitaminas do complexo B presentes nas frutas desidratadas são fundamentais para o funcionamento do sistema neurológico.

Já o ferro, magnésio, fósforo, potássio, desempenham funções estruturais e biológicas vitais para a manutenção da vida.

De forma geral algumas frutas desidratadas também auxiliam na pressão arterial, ajudando a regulá-la, ajudam a regular o intestino, ajudam a saciar a vontade por comer doces, e servem como pré-treino, dando energia e disposição na prática de atividades físicas.